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Soupe de potimarron combière

Durant la saison du Vacherin Mont-D’Or AOP… il y a aussi la saison des Courges….. Butternut, Citrouille ou Potimarron. Un mariage à coup sûr réussi !

Recette pour 4 personnes

  • 1 potimarron d’1kg
  • 1 gousse d’ail, du thym
  • 1 Vacherin Mont-d’Or AOP Cave du Pont
  • sel, poivre

Marche à suivre

  • Coupez le potimarron en quartiers sans enlever la peau, enlevez les pépins et taillez les potimarrons en petits cubes. Ajoutez-les dans la cocotte.
  • Ajoutez un peu de thym, 1 gousses d’ail dégermé. Mouillez avec un bouillon de volaille ou de légume.
  • Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
  • Mettez le couvercle et portez à ébullition pendant 20 minutes.
  • Quand la pointe d’un couteau entre facilement dans un morceau de potimarron, passez au mixeur.
  • Mixez le tout jusqu’à obtenir la consistance désirée (mouliné ou soupe).
  • Incorporez à l’aide d’une cuillère le Vacherin Mont-d’Or AOP Cave du Pont dans la soupe très chaude, mélangez délicatement et servez!