Soupe de potimarron combière
Durant la saison du Vacherin Mont-D’Or AOP… il y a aussi la saison des Courges….. Butternut, Citrouille ou Potimarron. Un mariage à coup sûr réussi !
Recette pour 4 personnes
- 1 potimarron d’1kg
- 1 gousse d’ail, du thym
- 1 Vacherin Mont-d’Or AOP Cave du Pont
- sel, poivre
Marche à suivre
- Coupez le potimarron en quartiers sans enlever la peau, enlevez les pépins et taillez les potimarrons en petits cubes. Ajoutez-les dans la cocotte.
- Ajoutez un peu de thym, 1 gousses d’ail dégermé. Mouillez avec un bouillon de volaille ou de légume.
- Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
- Mettez le couvercle et portez à ébullition pendant 20 minutes.
- Quand la pointe d’un couteau entre facilement dans un morceau de potimarron, passez au mixeur.
- Mixez le tout jusqu’à obtenir la consistance désirée (mouliné ou soupe).
- Incorporez à l’aide d’une cuillère le Vacherin Mont-d’Or AOP Cave du Pont dans la soupe très chaude, mélangez délicatement et servez!