Tartines au Vacherin Mont-d’Or AOP Cave du Pont

Après une journée de ski ou de raquettes à neige, rien de tel que ces tartines faciles à préparer et pourtant si délicieuses.

Recette pour 2 personnes

  • 1 vacherin Mont-d’Or AOP Cave du Pont (400 ou 600g)
  • 2 belles tranches de pain Paysan ou Mi-blanc
  • 4 tranches de jambon cru
  • 2cl de kirsch
  • Poivre du moulin

Marche à suivre

  • Toaster légèrement les tranches de pain. Puis les mettre dans un petit plat à four.
  • Déposer dessus les tranches de jambon de pays.
  • Retirer le Vacherin Mont-d’Or AOP Cave du Pont de sa boîte et de son cercle, le réserver sur une assiette. Le répartir sur les tartines.
  • Faire un trou au milieu de chacune des tartines et mettez-y le kirsch. Si vous n’aimez pas le kirsch, vous pouvez le remplacer par 1 dl de vin blanc.
  • Enfourner pour faire fondre et gratiner le fromage (four à 200°) environ 20 à 30 minutes.
  • Servir avec une petite salade verte.